ESCOLHA ALIMENTAR DE FUNCIONÁRIOS DE LOJAS EM UM SHOPPING NA CIDADE DE CURITIBA-PARANÁ

  • Deise Denise SILVA
  • Flavia de Oliveira MAZEPA
Palavras-chave: alimentação, escolha Alimentar, funcionários, lojistas

Resumo

Uma escolha alimentar saudável é fundamental para o desenvolvimento de uma boa saúde. A escolha dos alimentos começa desde cedo na vida humana, desta forma é preciso informação adequada sobre os benefícios e malefícios dos diversos alimentos consumidos, para que cada refeição contribua no desenvolvimento de uma boa qualidade de vida para o individuo. Desse modo, preocupados com o perfil nutricional desses trabalhadores o presente trabalho tem como objetivo investigar a escolha alimentar, visando correlacionar todos os fatores que geram a escolha por determinados alimentos e como o ambiente e suas variáveis influenciam no momento da refeição. O percurso metodológico pautou-se na pesquisa de natureza qualitativa, que consistiu em um questionário de 11 perguntas fechadas e estruturadas, o conteúdo das questões abordava a escolha de certos alimentos, o porquê dessas escolhas e a relação do trabalho com os hábitos alimentares de cada lojista entrevistado. Destacam-se nos resultados encontrados pela pesquisa, controvérsias entre a visão dos entrevistados sobre seus hábitos alimentares e os resultados obtidos e demonstrados em gráficos. Conclui-se ainda que se faz necessário uma maior informação nutricional, incentivando as escolhas alimentares saudáveis, a esses indivíduos que buscam facilidade, rapidez e baixo custo na hora de alimentar-se, para reduzir a  vulnerabilidade da obtenção de riscos a sua saúde a um longo prazo.

Publicado
2016-05-03