ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE SORVETES SELF-SERVICE SABOR CHOCOLATE NAS CIDADES DE PINHAIS-PR E CURITIBA-PR

  • Leylaine Martinowsky de Souza (IC, Biomedicina, UNIBRASIL)
  • Jannaina Ferreira de Melo Vasco Unibrasil (Professora)
  • Willian Barbosa Sales UniBrasil (Professor)
Palavras-chave: Sorvete, Microbiologia de alimentos, Salmonella, Staphylococcus, Coliformes

Resumo

O sorvete é uma sobremesa gelada obtida a partir de uma emulsão de gorduras e proteínas sendo consumido por crianças e adultos em dias quentes por ser refrescante e ter um sabor agradável. Diversas sorveterias adotam o modo self-service em que o sorvete pode apresentar condições sanitárias inadequadas pelo grande número de manipuladores. Apesar do sorvete ser congelado, isso não inibe a presença de micro-organismos patogênicos que podem acabar contaminando o alimento, durante a manipulação. Ao consumir alimentos contaminados o indivíduo pode desenvolver uma Doença Transmitida por Alimento (DTA).
Publicado
2019-08-19
Seção
Biomedicina