APONTAMENTOS SOBRE DIREITOS HUMANOS TRABALHISTAS - Marques Da Fonseca, Maíra Silva (Cadernos da Escola de Direito, 2016)
O presente textodedica-se ao delineamento de apontamentos acerca do papel do direito do trabalho no processo histórico de formação dos direitos humanos de caráter social. Para tanto, a pesquisa foca na análise do instituto do tempo de trabalho e se divide de acordo com a vastamente disseminada periodização econômico-social de renovação histórica do capitalismo, iniciando pelo liberalismo econômico, passando pelo intervencionismo estatal para, por fim, chegar-se ao contexto de instauração do neoliberalismo.