Maurice Blanchot - o escafandrista de extremidades: reflexões sobre a experiência do fora da literatura - Borges, Guilherme Roman (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Este breve ensaio pretende recolher, dentro das concepções teóricas de Maurice Blanchot, recortes necessários para compreender o caráter constitutivo do discurso leterário como "experiência do fora", e, nessa medida, trazer argumentos indispensáveis para refletir uma nova ’estratégia de pensamento’ em torno do neutro, da impossibilidade, da negação e do ser da linguagem para função jus-autor.