O Tribunal de Norumberg no Contexto do Processo de Internacionalizacao dos Direitos Humanos - Silveira, Edson Damas da (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
A instalação do Tribunal de Nuremberg, bem como os efeitos de seus julgados pós-segunda guerra mundial. Tiveram por mérito desencadear um processo irreversível de internacionalização dos direitos humanos. Ademais, também contribuiu para despertar intensa discussão entre os defensores desse último movimento e os operadores do direito penal, cujos fundamentos evoluíram para dar sustentabilidade à recente criação do tribunal Penal Internacional, sobre o qual recai toda a esperança de uma justiça completamente afastada dos círculos de politica interna, sem fronteiras e nitidamente humanitária.