O programa de educação tutorial (pet) na formação do bacharel em direito: reflexões teóricas e relato de uma experiência no âmbito dos direitos humanos e democracia - Both, Laura Garbini (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Este artigo coloca em discussão a pertinência e relevância do Programa de Educação Tutorial (PET) - uma atividade indissociável da graduação - na formação do bacharel em Direito. Para tanto, destaca a particularidade da inserção do aluno em atividades simultâneas de ensino, pesquisa e extensão e as consequências qualitativas dessa metodologia de ensino na construção do seu conhecimento, assim como, na sua prática profissional e social. Pro fim, é relatada uma experiência inovadora no âmbito das Instituições de Ensino Superior privadas que foi a constituição do PET-DIREITO/UNIBRASIL, suja temática orientada é Direitos Humanos e Democracia.