Notas sobre democracia, liberdade e igualdade - Machado Segundo, Hugo de Brito (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Neste trabalho, faz-se exame de algumas características da democracia na Grécia antiga, e de experiências políticas posteriores, para, a partir especialmente de seus defeitos, apontados por seus mais contudentes críticos, aferir-se o que os modelos contemporâneos de democracia têm de positivo, quais pontos não devem ser alterados, e quais necessitam de revisão.