Direito Humano ao Crédito - Estigara, Adriana (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
O presente artigo tem por escopo a fundamentação do direito ao crédito à luz dos direitos humanos. Além de demonstrar a possibilidade de o crédito ser incluído no rol dos direitos humanos, visa o presente evidenciar que o mesmo realiza o primado da indivisibilidade, unidade, universidade e complementariedade dos direitos humanos, revelando-se um poderoso instrumento para o empoderamento do indivíduo, para a concretização de inúmeros outros direitos humanos e, por conseguinte, para a promoção do desenvolvimento sustentável.