Arquitectura Constitucional e o Processo de Integração, o Caso Português - Rodrigues, José Noronha (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Com meio século de existência, o processo de integração europeu/União Europeia encontra-se, actualmente, numa nova encruzilhada. Contudo, hoje, parece-nos inquestionável, que a integração europeia é um processo irreversível. Creio que laboramos neste sentido nos últimos cinquenta anos, de Paris a Nice. Portugal, por via das sucessivas revisões Constitucionais, conseguiu acompanhar e adaptar a sua arquitectura Constitucional ao processo de integração europeu