Jurisdição constitucional: avanços e retrocessos – nota partir da ação declaratória de constitucionalidade a favor da resolução do cnj que vedou o nepotismo - Paladino, Carolina de Freitas (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
O presente trabalha visa refletir sobre o movimento da jurisdição constitucional no atual contexto. Para isso será necessário a análise de três pontos diversos: a questão da separação de poderes e o papel exercido pelo Judiciário, na sequência a análise de uma Ação Declaratória de Constitucionalidade, finalizando a pesquisa com os conceitos de Ativismo Judicial e as reflexões sobre o Supremo Tribunal Federal.