Eugen ehrlich e hans kelsen: uma reconciliação possível? - Ataíde Junior, Vicente de Paula (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Empreende-se um apanhado das visões do direito vivo de Eugen Ehrlich e da teoria pura do direito de Hans Kelsen, apontando-se a particular hermenêutica jurídica de Kelsen como um ponto de contato entre as duas visões, possibilitando uma reconciliação entre os dois pensamentos, como meio para construir uma teoria jurídica que compreenda o direito orientado pela norma, mas que não desconheça a realidade e as exigências da justiça.