O zoneamento e sua importância como um instrumento de planejamento urbano - Dorneles, Ana Cláudia Bertoglio (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
A proposta deste artigo é demonstrar a importância do zoneamento como um instrumento de planejamento urbano tendo por objetivo garantir o desenvolvimento das funções sociais das cidades, bem como das propriedades urbanas. O que se pretende mostrar é que o controle dos espaços, através de um efetivo zoneamento, pode ser garantido, a partir de uma divisão do território que possa delimitar a expansão urbana, e a distribuição espacial da população de forma a garantir o desenvolvimento econômico, social e o equilibrio ambiental.