Direitos humanos e relações internacionais: tensões entre poder e cooperação - Soares, Marcos Cáprio Fonseca (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
O discurso dos direitos humanos tem balizado diferentes pólos nas mais distintas questões atinentes à sociedade. Muitas vezes, são invocados como uma espécie de solução mágica para todos os problemas. Neste trabalho se estabelece uma problematização acerca deste viés, a partir de um diálogo com uma visão crítica dos direitos humanos. Mas na seqüência, procurase chamar a atenção para as potencialidades emancipatórias que de fato odem ser contempladas nas práticas envolvendo a questão dos direitos.