ESTADO DE EXCEÇÃO: A APLICAÇÃO DA LEI DE SEGURANÇA NACIONAL NO CONTEXTO DAS MANIFESTAÇÕES POPULARES DE JUNHO DE 2013. - Musso, David Roverso (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
Analisa a aplicação da Lei de Segurança Nacional — com origens na Doutrina de Segurança Nacional, elaborada na Escola Superior de Guerra; e que orientou a política de repressão da ditadura civil-militar — no contexto das manifestações populares de junho de 2013, 25 anos pós Constituição democrática, que suplantou do ordenamento jurídico brasileiro o binômio segurança e desenvolvimento.