DIREITOS FUNDAMENTAIS NA TRANSMODERNIDADE - Hartmann, Michélle Chalbauld Biscaia (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
O presente artigo visa traçar alguns apontamentos iniciais sobre uma necessária resignificação do princípio basilar do direito privado, a autonomia privada, diante de um quatro de complexidade das sociedades transmodernas. Para tanto, em um primeiro momento justifica-se esta influência da cultura da sociedade para a interpretação do ordenamento jurídico à luz da Constituição, para ao final após um sucinto desenvolvimento histórico da autonomia individual a privada, demonstrar que não se pode mais sustentar a aplicabilidade direita e imediata dos direitos fundamentais nas relações interprivadas