AS ESCOLAS DA CRIMINILOGIA - CARDOSO, THIAGO MURAKAMI TAVARES (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
Nos tempos atuais a criminalidade é um assunto constante posto em pauta, nesta vertente, resta pertinente para que se consiga uma melhor compreensão da criminalidade atual, um estudo sobre a origem do pensamento criminológico, bem como, uma análise sistemática sobre o crime, assim o ponto primordial a ser analisado são as escolas criminológicas,começando com a linha da escola clássica que tinha como premissa o estudo do delito e aplicação da pena e posterior a essa a escola positivista a qual acreditava que o crime nascia com o indivíduo, defendendo que o crime possuía um caráter biológico.