A INTERPRETAÇÃO DA CARTA MAGNA BRASILEIRA: JUDICIALIZAÇÃO & ATIVISMO JUDICIAL - Santos, Scheila B. (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
Dada a relevância da redemocratização do Brasil após a promulgação da carta magna em 1988, assim como a valorização dos direitos humanos e a elevação da dignidade da pessoa humana ao cerne do texto constitucional, o presente trabalho tem como objetivo apresentar alguns aspectos quanto ao (neo)constitucionalismo e as formas de interpretação da Constituição Federal, especialmente no tocante a judicilização da política e ao ativismo judicial.