Vinte anos da constituição brasileira de 1988: o estado a que chegamos - Barroso, Luís Roberto (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
O presente estudo procura analisar os 20 anos de vigência da Constituição Federal de 1988. Os capítulos iniciais são dedicados á análise do contexto histórico em que se deu a convocação da Assembleia Constituinte, bem como o desenvolvimento de seu trabalhos e as múltiplas circunstâncias a que esteve sujeita. No restante do texto, empreende-se um balanço dos avanços e revezes do período, com destaque para o desempenho das instituições ao longo dessas duas décadas.