Globalização e multiculturalismo: impactos da diversidade - Haas, Ingrid Freire (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
O objetivo deste trabalho é apresentar as principais características do multiculturalismo presente no mundo globalizado. Para tanto, será analisada a globalização e seus distintos impactos na sociedade plural e multicultural. Será a globalização uma forma de uniformização dos valores sociais? Ou pode-se observar um lado positivo deste fenômeno, o qual aproxima as nações, possibilita a universalidade e a informação? Hoje, com a globalização, se tem um conhecimento mais concreto e aprofundado das diversas localidades do mundo, incluindo suas condições históricas, geográficas, físicas, climáticas, ambientais, sociais, políticas e culturais.