O DESAFIO DA CONCRETIZAÇÃO DOS DIREITOS HUMANOS DO TRABALHADOR: UMA LEITURA DA IMPLEMENTAÇÃO DA CLÁUSULA SOCIAL NO ÂMBITO DA OMC E O CONSTITUCIONALISMO MULTINÍVEL - Pessoa, Anna Stephanie de Brito Veiga; Cabral, Monara Michelly de Oliveira (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
A concretização dos direitos humanos do trabalhador revela-se como um grande desafio nos tempos atuais. Um dos caminhos apontados como via dessa concretização é a incorporação da cláusula social no âmbito da OMC, porém, nesse sentido, há um grande debate entre países desenvolvidos e países em desenvolvimento. Devido à transnacionalidade dos direitos humanos, a discussão sobre a concretização de tais direitos se mostra relevante sob a perspectiva do constitucionalismo multinível.