Educação inclusiva e o mercado de trabalho: uma percepção a ser construída para além da obrigatoriedade legislativa - Goulart, Carla; Schiavon, Polliana (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Pesquisa sobre a influência da educação inclusiva na inserção no mercado de trabalho das pessoas com deficiência, verificando a continuidade do processo inclusivo nos diferentes ciclos de vida, bem como as barreiras encontradas para a efetivação desse direito, cuja premissa é a efetiva inclusão das pessoas com deficiência na sociedade, sendo o trabalho uma das principais formas de ensejar sua independência econômica e consequentemente sua autonomia para o exercício da cidadania, baseada nos princípios constitucionais e legislações pertinentes.