O Direito dos Tratados do Cone Sul Um Caso de Violação - Pagliarini, Alexandre Coutinho (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Dispõe o presente texto acerca da violação do Direito Internacional, pela Bolívia, ao deixar de dar cumprimento aos tratados que mantém com o Brasil para a exploração de hidrocarbonetos. Expõe hipóteses de retaliação pelo Brasil e analisa a posição da Petrobrás no caso