La constitución ante los avances científicos y tecnológicos: breves reflexiones al hilo de los recientes desarrolos en materia genética y en tecnologías de la información y la comunicación - Revorio, Francisco Javier Díaz (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Nas páginas seguintes, pretendo expor, de forma resumida e sob a perspectiva jurídica-constitucional. algumas idéias sobre o significado, o alcance e a interpretação que é necessária dar, na atualidade, ao sistema de valores e direitos reconhecidos na Norma Fundamental, em face dos principais avanços científicos e tecnológicos de nossos dias, escolhendo em particular o que considero são os dois aspectos mais representativos destes avanços, como o desenvolvimento da Genética e o alcançado pelas chamadas "Tecnologias da Informação e da Comunicação" (TIC).