A "Não Indiferença" no Direito Internacional - Guerra, Sidney (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
O artigo objetiva prrpor uma nova reflexão no campo das relações internacionais acerca do princípio da não-indiferença, como proposição normativa distinta da solidariedade internacional. Para este fim, o fenômeno da globalização é encarado como nicho responsável por propagar a ideia de solidariedade entre os Estados e o reconhecimento da centralidade dos Direitos Humanos. Embalado por esse contexto, o artigo lança luzes sobre a proposta de fetivação de uma cultura que extrapole a esfera da solidariedade internacional, comprometida com a não-indiferença, no sentido de se consolidar um novo jus gentium.