Ritual e Linguagem: Uma Abordagem Sobre a Desmoralização dos Operadores do Direito - Martins, Sueline Justus (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Um estudo sobre os rituais e a linguagem e sua semelhança com atividades jurídicas. A falta de confiança na justiça é motivada por três razões: o número de escândalos envolvendo os operadores de direito, o inconformismo da decisão judicial e a demora na prestação juriscdicional. Os rituais perderam seu senso sagrado que lhes dava vida e poder, por essa razão a sociedade moderna não está inclinada ao respeito das decisões judiciais.