As estratégias da biopolítica e os perigos de uma nova eugenia - Lobo, Andréa Maria Carneiro (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Estudo que visa apresentar o histórico do discurso e da prática eugênica no Ocidente, entre o final do século XIX e as primeiras décadas do século XX e investigar, nas pesquisas genéticas contemporâneas, estratégias de manipulação da vida e sua possível relação com uma nova configuração de práticas eugênicas, problematizando a associação entre tecnociência e biotecnologia a partir do conceito de biopolítica de Michel Foucault.