Direito marítimo, lex mercatoria e lex maritima: breves notas - Castro Junior, Osvaldo Agripino de (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
O artigo objetiva apresentar, de forma introdutória, os principais aspectos do Direito Marítimo e sua relação com a Lex Mercatoria e Lex Maritima, a fim de que essa fonte de direito seja recepcionada de forma crítica pelo direito brasileiro, com base na ordem pública, portanto, com reservas.