A globalização, o direito civil constitucional e os contratos na sociedade contemporânea - Frota, Pablo Malheiros da Cunha (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
Este estudo tece comentário sobre os efeitos deletérios da globalização no direito civil e como a interpretação civil constitucional aplicada na seara contratual resiste aos aludidos efeitos. Isso faz com que o intérprete valide o diálogo entre as formas de expressão do direito, bem como, em uma perspectiva crítica, repense a legitimidade e a validade de certos mitos principiológicos do direito civil e do discurso neoliberal global.