UMA BREVE ANÁLISE SOBRE DIREITO, GLOBALIZAÇÃO E AS NANOTECNOLOGIAS - Silva, Martiela Adams Tavares da (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
Este artigo tem o objetivo de apresentar a partir da visão de alguns autores juristas, conceitualmente o que é o fenômeno da globalização, delineando sua influencia histórica, enfatizando as transformações ocorridas em face desta, onde se chegou e para onde se irá com ela. Apresentando a mais nova e prometida (re) evolução científica – as nanotecnologias – e sua estreita ligação com o fenômeno da globalização. Sabe-se que os avançostecnológicos e desenvolvimentos científicos na escala “nano”, vêm acontecendo aceleradamente, desafiando a natureza, desprezando os meios utilizados para a obtenção de seus fins - o que reflete consequentemente noser humano – fascinando e ao mesmo tempo não revendo os impactos. Lançar um olhar atento às nanotecnologias, fruto do progresso científico fomentado pela globalização, é o que se pretende na sequencia.