A GLOBALIZAÇÃO, OS DIREITOS DO TRABALHADOR E CIDADANIA - Barros, Ludmilla Silva (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
O presente trabalho diz respeito às diversas mudanças que vem ocorrendo no mundo do trabalho, principalmente com a aceleração da globalização econômica. Tendo como objetivo abordar a violação dos direitos humanos cometidas por algumas empresas transnacionais como: Toyota, Nike e Microsoft. Embora as mesmas promovam ações sociais ao redor do mundo.