DA LIBERDADE À PERSONALIDADE E À DIGNIDADE DA PESSOA - Takaya, Lyuzo (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
O objetivo do presente trabalho foi estudar a relação do homem na sociedade em que se insere referentes a aspectos tanto tradicionais quanto atuais, sob a ótica histórica, filosófica, jurídica e cultural, com destaque no binômio dignidade da pessoa e liberdade. O valor liberdade foi enfocado no tempo e no espaço, que noatual estágio civilizatório, as liberdades individuais e coletivas passam por um processo intenso de mudanças, a par do desenvolvimento tecnológico e científico, eassim refletindo nos valores definidos como inerentes à dignidade do ser humano.