ENSINO E PESQUISA DO DIREITO E DA ANTROPOLOGIA JURÍDICA - Colaço, Thais Luzia (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
O presente artigo trata da importância do ensino e da pesquisa da Antropologia Jurídica nos cursos de Direito como possibilidade de humanização e promoção da tolerância para com o “outro”. Faz uma introdução histórica e conceitual da Antropologia Jurídica. Refere-se ao conservadorismo do ensino do Direito no Brasil. Demonstra as possibilidades de pesquisa em Antropologia Jurídica.