O ENQUADRAMENTO HISTÓRICO CONCEITUAL DA EUGENIA: DO EUGENISMO CLÁSSICO AO LIBERAL - Vieira, Carolina Fontes (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
O estudo da eugenia vem sendo discutido mais e mais em nossa sociedade de modo a merecer atenção do mundo jurídico. Dia a dia, a cada nova descoberta das ciências médicas o tema desperta novos caminhos de pesquisa e aplicação na vida cotidiana que acabam por criar dificuldades à ciência jurídica que precisa regulamentar a sua prática assegurando a observância dos direitos fundamentais do ser humano. Neste ínterim, o estudo se preocupa em traçar o enquadramento histórico e conceitual da eugenia, a fim de propiciar um desenvolvimento do tema a partir de corretos e adequados preceitos jurídicos.