A INTERFERÊNCIA DO PODER JUDICIÁRIO NA GARANTIA DE UMA EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Azevedo, Roberta Hess Marins; Dlugosz, Vanessa Pereira (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
O artigo descreve a atuação do poder judiciário no Paraná, na garantia do direito fundamental à educação, em uma perspectiva inclusiva. Analisa ainda a demanda no Estado, a importância do poder judiciário para a efetivação deste direito, bem como o exercício da OAB-PR na proteção dos direitos fundamentais da pessoa com deficiência e as expectativas dos futuros operadores do direito ao que cerne a dignidade da pessoa com deficiência e a garantia de seus direitos.