O DESCONHECIMENTO DA LEGISLAÇÃO INCLUSIVA COMO UMA DAS BARREIRAS A EFETIVAÇÃO DO DIREITO A EDUCAÇÃO - Rissi, Bianca Mara Lecheta; Yuana, Thaís (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
O presente artigo elegeu como objetivo analisar de maneira genérica os fundamentos legais que garantem e regulamentam a educação inclusiva no Brasil. Não se tem a pretensão de esgotar o tema, mas levar ao conhecimento da comunidade acadêmica e de toda a sociedade os direitos que as pessoas com deficiência possuem.  Observou-se em contato com pais, familiares e professores que muitas pessoas não tem conhecimento da legislação especifica e com isso, consequentemente, não conhecem os seus direitos. Sendo assim, esse desconhecimento torna-se uma barreira a efetivação e implementação do direito à educação para todos.