ALTAS HABILIDADES E SUPERDOTAÇÃO: UMA VISÃO ATRAVÉS DO ALUNO, DA ESCOLA E DA SOCIEDADE - Rosato, Edna Ashihara; Vale, Luciana Vaz do (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
O presente estudo busca discorrer sobre alguns aspectos relacionados à educação básica dos alunos com altas habilidades/superdotação (AH/SD) em uma proposta inclusiva. Procura analisar também as características que os identificam, o atendimento da legislação relacionada e o papel dos pais e professores. Ressalta ainda a importância de políticas públicas efetivas voltadas a essa necessidade.