O IDEAL GOLPISTA NO ENSINO DO DIREITO CONSTITUCIONAL NA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ ENTRE 1969 A 1985 - Khouri, Juliana; Musso, David Roverso (Cadernos da Escola de Direito, 2015)
Trata-se de uma análise voltada à disseminação dos ideais golpistas interpostos pela Ditadura Militar na disciplina de Direito Constitucional da UFPR entre 1969 e 1985; em face à emergência do constitucionalismo do Estado Social; o planejamento educacional como ferramenta de justificação e manutenção do status quo; bem como o ensino efetivamente lecionado em sala de aula. A fim de responder três questionamenttos básicos: como se pensa o ensino da disciplina naquele período; qual era a proposta teórica curricular para a disciplina no período; e como efetivamente acontecia o ensino do Direito Constitucional entre 1969 a 1985.