Reflexões acerca da atividade dos meios de comunicação à luz da constituição federal - Jorge, João Teixeira Fernandes (Cadernos da Escola de Direito, 2017)
O presente artigo pretende refletir, de forma breve, as atividades dos meios de comunicação, sob o pretexto de transmitir informações, opiniões e cultura, à luz dos princípios que sustentam o Estado Democrático de Direito brasileiro, destacando sua potencialidade de exercer, de forma indireta, a uniformização de opiniões, resultando em um processo de massificação de acordo com interesses privados, contexto que, quiçá, ao revés do seu ponto de partida, deságua na afronta ao texto constitucional e ao próprio conceito de democracia.