A ARBITRAGEM NO ORDENAMENTO JURIDICO BRASILEIRO - Prado, Thaysa; Goldenstein, Alberto Israel Barbosa de Amorim (Cadernos da Escola de Direito, 2016)
A arbitragem é um instituto de suma importância na atualidade, vista como um procedimento do futuro, em virtude da celeridade, sigilo e eficácia que emprega na resolução dos conflitos apresentados bem como possui como principal vantagem a relação de confiança estabelecida entre as partes e a figura do árbitro e na sua capacidade de julgar a lide. Portanto, o estudo deste tema revela dentre outras peculiaridades os requisitos fundamentais deste instituto, apresentando suas principais vantagens e sua aplicação nos dias de hoje.