Tecnologias disponíveis para acompanhamento do desenvolvimento infantil pelo enfermeiro: revisão integrativa da literatura - Rojas, Anny Patricia K.; Souza, Dayane de; Oliveira, Vanessa Bertoglio Comassetto Antunes de (Cadernos da Escola de Saúde, 2017)
O crescimento engloba as mudanças físicas que ocorrem desde o período pré-natal até a idade adulta. Já o desenvolvimento consiste nas mudanças biológicas, cognitivas e socioeconômicas que se iniciam na concepção e continuam ao longo da vida. O desenvolvimento é dinâmico e inclui progresso. Este trabalho tratou-se de uma Revisão Integrativa que teve como objetivo mapear e sistematizar as tecnologias disponíveis para o uso do enfermeiro, a fim de fortalecer o acompanhamento do DI. Este trabalho se levantou pela falta de conhecimento acerca de tecnologias que auxiliem o acompanhamento do DI de qualidade em relação à categoria dos profissionais de Enfermagem. Os critérios de inclusão foram todos os artigos encontrados na Biblioteca Virtual da Saúde (BVS – Bireme), nas fontes (Lilacs e Medline), Scielo, Banco de Dados em Enfermagem (BDENF), dissertação de mestrado, no período de 2005 a 2015, em língua portuguesa. Dentre os artigos revisados e as tecnologias selecionadas foram encontrados 10 tipos diferentes de tecnologias para o acompanhamento do DI. É papel importante do enfermeiro buscar conhecimento especifico, estratégias de acompanhamento do DI, estar sempre atualizado mediante novas tecnologias.