DETERMINAÇÃO DO ÍNDICE DE PARTES COMESTÍVEIS – IPC DE HORTALIÇAS NA FASE DE PRÉ – PREPARO EM UM RESTAURANTE COMERCIAL LOCALIZADO EM CURITIBA – PR

  • Geovana Dos Santos Uchak UniBrasil Centro Universitário
Palavras-chave: Desperdício de alimentos, Indicador de Partes Comestíveis, Sustentabilidade

Resumo

Um dos maiores problemas que o Brasil enfrenta é o desperdício, onde se compra muito, mas nem tudo é consumido e tem como destino o lixo. Grande parte das hortaliças produzidas é perdida da colheita até a produção, por diversas formas, meio de transporte incorreto, estocagem inadequada no pré-preparo, onde se pode ser retirado partes excedentes que poderiam ser consumidas, devido à forma incorreta de manipulação. As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN’s) que visam auxiliar na saúde e induzir a hábitos alimentares mais saudáveis também devem ter um olhar criterioso nas etapas de produção para que seja evitado o desperdício, isso inclui: o planejamento de cardápios, a aquisição dos gêneros armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição. A produção e consumo de alimentos de forma inconsciente e por consequência não sustentável, geram um grande impacto ambiental. Um dos métodos para diminuir perdas de hortaliças é o Índice de Partes Comestíveis (IPC) ou Fator de Correção (FC), com sua utilização é possível um melhor aproveitamento dos alimentos.

Biografia do Autor

Geovana Dos Santos Uchak, UniBrasil Centro Universitário
Nutrição
Publicado
2019-08-20
Seção
Nutrição