INTERAÇAO NUTRICIONAL, PARA CRIANÇAS DOENTES DE UM HOSPITAL DE CAMPINA GRANDE DO SUL-PR

  • amanda carvalho pretti da silva unibrasil
  • GABRIELA DE PADUA unibrasil
  • LETICIA PATERNOSTER unibrasil
  • ABNER KULIK unibrasil
  • TALISSON DE PAULA DA CUNHA unibrasil
Palavras-chave: alimentação infantil, ODS2e3, hospital Campina Grande do Sul-PR, refeições lúdicas.

Resumo

RESUMO
É evidente que crianças hospitalizadas não se alimentam de forma correta, devido a diversos fatores, principalmente por suas condições socioeconômicas, tem um tempo médio de internação maior do que crianças com uma maior qualidade de vida, e por esse motivo, a alimentação é importante para o desenvolvimento de seu quadro clínico para uma melhora. Com o projeto e seus objetivos específicos, propor a alimentação diferenciada para o agrado infantil, para os pacientes crianças do hospital de Campina Grande do Sul-PR. Visto isso o projeto tem como principal interesse promover a interação das crianças com os alimentos, fazendo com que elas explorem a imaginação ao elaborar suas próprias refeições, mais lúdicas e divertidas, para que assim possam sentir vontade de se alimentar de forma adequada. Com esse projeto, espera-se que, além de conscientizar os hospitais sobre a importância da qualidade dos alimentos no processo de recuperação de pacientes de qualquer faixa etária, também possa ensinar aos responsáveis por essas crianças como preparar alimentações saudáveis e acessíveis, principalmente através de ingestão de frutas que são altamente nutritivas e saborosas.



Referências

https://www.hospitalinfantilsabara.org.br/rede-dehumanizacao/alimentacao-ludica/ http://www.sgc.goias.gov.br/upload/arquivos/2015-
09/cartilha-de-atividades-de-ean.pdf http://www.ideiasnamesa.unb.br/index.php?r=bibliotecaIdei as/viewTemas&id=17
Publicado
2021-06-11
Seção
Nutrição