A INFLUÊNCIA DA NUTRIÇÃO NO TRATAMENTO E REDUÇÃO DA LIPODISTROFIA GINÓIDE

  • Kamelyn Caroline Casagrande nutrição, unbrasil
  • Kizzy Alves Pedro
  • Eliane Pereira da Silva
  • Camila Kapp Fritz
Palavras-chave: lipodistrofia ginoide, dietas nutricionais, alimentos, dieta, nutrição, dieta saudável,diminuição de gordura corporal, controle da celulite, estética, celulite e fibroedemaginoide.

Resumo

Introdução: a palavra celulite foi descrita pela primeira vez em 1920 e possui origem latina, Cellulite. É distinguida por uma aparência de “casca de laranja”. Ela pode mostrardistintos graus, podendo ser agravada por desregulações hormonais, retenção hídrica, assim como a qualidade da alimentação.Objetivo: A finalidade deste trabalho foi ponderar a qualidade de vida de mulheres que exibem celulite e seus hábitos alimentares. Conclusão: Dentre dos estudos publicados e avaliados nesse presente artigo, percebe-se que uma boa conduta nutricional com dietas de baixo índice glicêmico, hipossódicas, com alimentos antioxidantes e suplementação com extratos fitoterápicos, evita o crescimento de células adiposas, melhora e/ou reduz o processo inflamatório, cujo mecanismo consiste em aumentar o metabolismo celular, inibir a oxidação das moléculas, promover a melhoria da síntese de colágeno e elastina, bem como, reduzir o edema, contribuindo também para a saúde e para um bem-estar generalizado.

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Publicado
2024-10-30
Seção
Nutrição EAD

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