As muitas dimensões do comer

  • Ana Clara Vieira Ormelez PUC-PR
  • Maria Cecília Amorim Pilla Universidade Federal do Paraná - UFPR

Resumo

O presente texto traz a visão das relações entre Nutrição, Sociologia e Cultura, a partir da live da socióloga e nutricionista Elaine de Azevedo, que a partir das dimensões socioculturais dos alimentos buscou instigar nos profissionais da Nutrição novas formas de compreender os hábitos alimentares dos seres humanos, valendo-se de autores e autoras clássicas do campo da alimentação nas várias áreas do conhecimento,  tecendo os meandros de tudo que envolve o ato alimentar, e defendendo a partir de um olhar interdisciplinar toda a complexidade que envolve as áreas da alimentação e da nutrição.

Biografia do Autor

Ana Clara Vieira Ormelez, PUC-PR

Mestranda em Direitos Humanos e Políticas Públicas pela PUC/PR; bacharel em Direito.

Maria Cecília Amorim Pilla, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Doutora em História pela UFPR; historiadora e bacharel em Direito; professora e coordenadora do mestrado em Direitos Humanos e Políticas Públicas da PUC/PR.

Publicado
2021-11-22
Seção
ACADEMIA UNIBRASIL