PROJETO INTEGRADOR SABOR NOBRE: REDUÇÃO DE PERDAS DE UTENSÍLIOS

  • Lauro Katsumi Nagatsuyu
  • Eduardo Finco de Oliveira
  • Gabriele Candido Mazari
  • Gabriela Pelentir
  • Gedson Soares Portela
  • Jeimili Siqueira Pinto
  • Maykon Patrick De Souza
  • Wellington Da Silva Luiz
Palavras-chave: Eventos sociais, utensílios, controle de estoque

Resumo

O Projeto Integrador atuou na empresa Sabor Nobre Churrasco e Eventos Ltda, onde foi identificado um elevado índice de perdas de utensílios fornecidos pela empresa e utilizados no desenvolvimento dos eventos sociais. Com a aplicação da ferramenta SWOT e diagrama de Ishikawa, foi identificado como ponto fraco da empresa a falta de controle na entrada e saída desses utensílios quando da realização dos eventos sociais. Assim foi estabelecido o objetivo geral a redução em 80% dos custos de reposição dos utensílios perdidos. Para atender o objetivo geral, foram estabelecidos os seguintes objetivos específicos: 1) Levantamento das perdas referente aos utensílios. 2) Implementação de um estoque físico para os utensílios. 3) Implementação de um sistema de controle no estoque. 4) Desenvolvimento de uma padronização de utensílios utilizados por tipo de evento. 4) Desenvolvimento de um controle dos utensílios durante os eventos. 5) Elaboração de indicadores e mensuração dos dados.

Para implementar o Projeto Integrador, foi utilizada a ferramenta 5W2H para a elaboração dos planos de ações. As ações consistiam na mensuração de quantos utensílios a empresa possuía, os valores de cada objeto e qual era o que mais faltava pós eventos. Posteriormente foi implantado o estoque de utensílios e criado uma ferramenta de controle para a entrada e saída do estoque. Também foi elaborado os kits padrões de utensílios por tipo de evento. Devido a pandemia do COVID-19, foram proibidas a realização de eventos e durante este período, a empresa não realizou absolutamente nenhum evento, entretanto houve a implementação de várias melhorias na empresa, cujos benefícios poderão ser mensurados com a liberação para a realização de eventos.

Publicado
2021-11-18
Seção
Administração

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