ANÁLISE QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO DE INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS EM CURITIBA, PARANÁ
Resumo
Este estudo teve como objetivo avaliar os cardápios fornecidos por uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI) em Curitiba, Paraná. Utilizou-se o método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC) para a análise, através de um relato de experiência. O estudo abrangeu um período de quatro semanas, totalizando 31 dias, durante o mês de maio de 2023. Durante esse período, foram examinados aspectos e as % (porcentagens) correspondentes como a inclusão de vegetais folhosos, frutas, alimentos ricos em enxofre, cores semelhantes, doces, frituras e combinações de doces e frituras. Os resultados da análise variaram entre ruim e ótimos, indicando uma gama diversificada de qualidade. É essencial que os nutricionistas, ao elaborarem cardápios, considerem não apenas as restrições contratuais, mas também levem em conta os parâmetros da metodologia AQPC, a fim de promover uma alimentação mais adequada e saudável para os colaboradores.
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