LIVRO DE RECEITAS COOLINÁRIA SEM SEGREDOS

  • Felipe David Ribas Unibrasil
  • Rosângela Souza Araújo Souza Araújo Design, mestre em Gestão Ambiental (UP) Docente no curso de Design do Unibrasil
Palavras-chave: design editorial, livro de culinária, livro de receitas, gastronomia.

Resumo

Os livros de culinária são registros culturais e sociais, demonstrando o comportamento gastronômico dos lugares onde são escritos. Teve como objeto de pesquisa a utilização de mídia impressa editorial para transmissão de conhecimento básico gastronômico para pessoas leigas. Através de um levantamento de necessidades e definição do público alvo e estudo de materiais com a mesma proposta, foi elaborado um livro com materiais adequados para utilização em cozinha, com dimensões, linguagem e fontes tipográficas que remetem à cadernos antigos de receitas, com o objetivo de familiarizar a experiência gastronômica. A apresentação das informações e etapas apresentadas de forma visual e dinâmica, com a substituição de descrições textuais por linguagem iconográfica e ilustrada, foi um dos recursos utilizados para despertar a atenção do leitor.
Publicado
2020-01-20