Terapia nutricional em crianças com transtorno do espectro autista

  • Mariana Leal
  • Mirian Nagata
  • Natalia de Morais Cunha
  • Uyara Pavanello
  • Natercia Vieira Ribeiro Ferreira
Palavras-chave: Autismo, Glúten, Caseína, Dieta

Resumo

O transtorno do espectro autista caracteriza-se por ser uma síndrome neuropsiquiátrica que envolve uma variedade de desordens e comportamentos estereotipados. Estudos recentes apontam que o diagnóstico pode ser feito antes dos três anos de idade e contemplam a relação com a maturidade intestinal desenvolvida nos primeiros anos de vida da criança com o surgimento de toxicidades e a expansão para o transtorno. Com isso, o planejamento da terapia nutricional se baseia na dieta gluten-free e caseína-free. O autismo é uma condição extremamente complexa, dessa forma o trabalho de uma equipe multiprofissional é essencial no tratamento dessas crianças, assim como o apoio e a integração dos familiares.
Publicado
2017-03-10
Seção
Revisão