COMER TRANSTORNADO: ESTUDO DE CASO DAS PACIENTES ATENDIDAS PELA POLICLÍNICA IESEP

Conteúdo Principal do Artigo

ATHIELLE SILVA NASCIMENTO
ALICE ROCHA RODRIGUES
https://orcid.org/0000-0001-6408-1522
JHENIFER PONCIANO CRUZ
https://orcid.org/0000-0002-8050-9901

Resumo

 Considerando que os relatos da perda de controle na relação com os alimentos vêm aumentando, assim como o estigma do peso e a popularização de uma
alimentação não saudável e adequada na busca pelo corpo perfeito, em especial em mulheres. Objetiva-se com essa pesquisa avaliar a presença de um comer transtornado entre mulheres acompanhadas em uma clínica universitária do Vale do Ribeira, no ano de 2022, nos meses de agosto a outubro. Para tanto, procede-se uma pesquisa estudo transversal exploratório de cunho qualitativo e revisão bibliográfica, composto por 11 mulheres com idade entre 18-60 anos. Realizada através do instrumento de avaliação EAT-26 (questionário semi-estruturado), via formulário digital aplicado pela nutricionista responsável pelos atendimento na citada clínica. Desse modo, observa-se que segundo a classificação obtida no EAT-26, verificou-se que 72,7% apresentaram o comer
transtornado. O que permite concluir que os dados apresentados, trouxeram a perspectiva de um comportamento de alto risco para o desenvolvimento de um comer transtornados entre mulheres participantes, além de ter observado uma predominância em mulheres que são classificadas com IMC >30.

Detalhes do Artigo

Como Citar
SILVA NASCIMENTO, A., ROCHA RODRIGUES, A., & CRISTINA PONCIANO DA CRUZ, J. (2023). COMER TRANSTORNADO: ESTUDO DE CASO DAS PACIENTES ATENDIDAS PELA POLICLÍNICA IESEP. Cadernos Da Escola De Saúde, 23(2), 51-63. https://doi.org/10.25192/issn.1984-7041.v23i26897
Seção
Artigo Original
Biografia do Autor

ALICE ROCHA RODRIGUES

orcid: https://orcid.org/0000-0001-6408-1522 

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