COMER TRANSTORNADO: ESTUDO DE CASO DAS PACIENTES ATENDIDAS PELA POLICLÍNICA IESEP
Conteúdo Principal do Artigo
Resumo
Considerando que os relatos da perda de controle na relação com os alimentos vêm aumentando, assim como o estigma do peso e a popularização de uma
alimentação não saudável e adequada na busca pelo corpo perfeito, em especial em mulheres. Objetiva-se com essa pesquisa avaliar a presença de um comer transtornado entre mulheres acompanhadas em uma clínica universitária do Vale do Ribeira, no ano de 2022, nos meses de agosto a outubro. Para tanto, procede-se uma pesquisa estudo transversal exploratório de cunho qualitativo e revisão bibliográfica, composto por 11 mulheres com idade entre 18-60 anos. Realizada através do instrumento de avaliação EAT-26 (questionário semi-estruturado), via formulário digital aplicado pela nutricionista responsável pelos atendimento na citada clínica. Desse modo, observa-se que segundo a classificação obtida no EAT-26, verificou-se que 72,7% apresentaram o comer
transtornado. O que permite concluir que os dados apresentados, trouxeram a perspectiva de um comportamento de alto risco para o desenvolvimento de um comer transtornados entre mulheres participantes, além de ter observado uma predominância em mulheres que são classificadas com IMC >30.
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