INTOLERÂNCIA ALIMENTAR POR GLÚTEN, TRIGO E FARELO DE TRIGO- NÍVEIS DE IMUNOGLOBULINA G (IgG)
Palavras-chave:
Intolerância alimentar, glúten, Imunoglobulina G
Resumo
O glúten é a combinação de dois grupos de proteínas a gliadina e a glutenina, encontradas dentro de grãos de trigo, cevada e centeio. Essas duas proteínas do glúten são as que causam alergia, intolerância, e sensibilidade alimentar. A intolerância até pouco tempo era caracterizada por falta de enzimas digestivas, mas tem mostrado que há também a produção de imuglobulinas igG que provocam reações clínicas tardias onde normalmente são reações leves , por essas características frequentemente acabam não sendo relacionadas a ingestão de alimentos. Por tanto este trabalho visa em correlacionar a concentração de imuglobulina G obtidos pelo Teste Elisa Microarray contra glúten, trigo e farelo em pacientes já diagnosticados com intolerância alimentar.
Publicado
2018-03-02
Seção
Biomedicina